Консультация диагностическая
 
Возможность встречи двух незнакомых людей подразумевает постепенное вхождение в контакт и желание быть услышанным и понятым, желание говорить о себе кому-то, заинтересованному во внутреннем мире другого человека, в его истории. Психоаналитическая консультация создает такую возможность, где человек приходит для рассказа о себе, о своей жизни и своих трудностях в ней, своих перепитиях. 
"У нас у всех есть невротические конфликты, наши маленькие области личного сумасшествия (по крайней мере, давайте на деяться на это); все мы подвержены психосоматическим срывам при стрессе; и у всех бывают извращенные фантазии и невозможные сновидения. Каждый из нас укрывает в своей внутренней вселенной множество "персонажей", частей самого себя, которые порой действуют наперекор друг другу, вызывая конфликты и душевную боль в нашем сознании. Мы ведь почти не знакомы с этими скрытыми актерами и ролями. Хотим мы этого или нет, наши внутренние персонажи стремятся выйти на сцену, чтобы сыграть свои трагедии и комелии. Хотя мы редко берем на себя ответственность за наши тайные театральные постановки, их постановщики находятся в нашей собственной голове. Более того, именно этот внутренний мир с его репертуаром определяет большую часть того, что случается с нами во внешнем мире. Кто же пишет сценарий пьес? О чем сюжет? И где они исполняются? ...
Язык информирует нас, что автора сценария зовут Я. Психоанализ учит нас, что сценарии были написаны годы назад наивным детским Я, боровшимся за выживание во взрослом мире, чья драма так разительна отличается от детской. Эти психические пьесы могут исполняться в театре нашей души или тела, могут разыгрываться во внешнем мире, иногда захватывая души или тела, могут разыгрываться во внешнем мире, иногда захватывая души и тела других людей, а то и общественные институты, в качестве сцены. Мы можем перемещать наши собственные психические драмы с одной сцены на другую, когда стресс захлестывает нас. Ведь Я - персонаж весьма многогранный" - так говорит в своей книге "Театр души" Джойс Макдугалл и, я с ней полностью согласна. 
Я также согласна и с тем, что человек хранит в себе самое загадочное от  многих поколений, от разных наций и народов и от своих семей. История человека и его психическое - то, как человек живет и почему он не может испытывать удовольствие от жизни, такими вопросами задаюсь я, когда принимаю людей. Чтобы немного познакомиться с самим собой, я всегда предлагаю начать говорить о себе.
 
Говоря о себе, человек встречается с самим собой и своей историей в кабинете, где беспристрастный взгляд помогает принять себя любым и пережить трудные ситуации, моменты, кризисы. Говоря с человеком, который обучен видеть, слушать и слышать, появляется возможность увидеть себя, услышать и понять, принять и символизировать (назвать словами), придать смысл происходящему и прошлому, понять отношения через отношения с терапевтом. Эта психическая работа помогает освободиться и собрать заново свою историю, как пазлы, обеспечить заполнение пробелов и перенастроить психический аппарат, чтобы любить, работать и наслаждаться жизнью.
 
 
Психоаналитическая консультация очно и онлайн
Психоаналитическая психотерапия очно и онлайн
психолог очно Санкт-Петербург 
психоаналитический психотерапевт Екатерина Викторовна Шарунова